BAHIA EM REVISTA

Vitória bate Santa Cruz na estreia da Copa da Nordeste

O Vitória custou para abrir o placar, mas depois que Van marcou 1 a 0 aos 25 minutos do segundo tempo, o time rubro-negro balançou as redes mais uma vez com Fernando Neto batendo pênalti, e venceu o Santa Cruz, por 2 a 0, neste sábado (27), na rodada inaugural da Fase de Grupos da Copa do Nordeste.

O Vitória volta a jogar pela Copa do Nordeste no próximo sábado (6), contra o Ceará, em Fortaleza (CE). Antes, pelo Campeonato Baiano, enfrenta a Jacuipense, quarta-feira (3), às 16 horas, no Barradão, em Salvador (BA).

Foi o primeiro gol de Van como jogador rubro-negro e teve a participação de Fernando Neto, eleito o melhor em campo pela Nordeste FC, recebendo o troféu ao final da partida.

Absoluto em campo, o Vitória teve dificuldades, principalmente na etapa inicial, para entrar na área adversária. O Santa Cruz montou a escalação com três zagueiros, se fechou defensivamente para tentar achar uma bola em contra-ataque e marcar.

O Vitória, porém, não deu espaços, marcou forte. No segundo tempo, após as modificações na equipe, passou a ser mais veloz e buscar incessantemente o gol.

O primeiro saiu aos 25 minutos. Van avançou, tabelou com Fernando Neto, fechou pelo meio e chutou rasteiro e de trivela. A bola bateu na trave e entrou.

Mesmo com a vantagem, o rubro-negro não baixou o ritmo, e aos 35 minutos veio o golpe de misericórdia: Danny Morais derrubou David na área. Fernando Neto bateu do lado direito do goleiro que caiu para o esquerdo, aos 37 minutos.

Ficha Técnica

Vitória 2 x 0 Santa Cruz – Copa do Nordeste (1ª rodada)
Local: Barradão (Salvador)
Gols: Van, aos 25 minutos do 2º tempo, e Fernando Neto, aos 36
Arbitragem: José Ricardo Vasconcellos Laranjeira (AL)

Vitória: Yuri, Van, João Victor, Wallace e Leocovick (Pedrinho); Gabriel Bispo, Fernando Neto e Soares (Hitalo); Vico (Aníbal), Samuel (João Pedro) e David (Juan Levine). Técnico: Rodrigo Chagas.

Santa Cruz: Jordan, William Alves, Danny Morais e Célio Santos (Caetano); Augusto Potiguar Paulinho, Italo Henrique (Léo Gaúcho), Vinícius Balotelli (João Cardoso) e Didiria; Chiquinho (Eduardo) e Pipico. Técnico: João Brigatti