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Vigilância Sanitária de Salvador promove curso de boas práticas em alimentos juninos na Ceasinha

A Coordenação da Vigilância Sanitária (Visa) de Salvador promove o curso de Boas Práticas para Comercialização de Alimentos, voltado para alimentos típicos do São João, na próxima segunda (5) e terça-feira (6), às 14h, no auditório do Mercado do Rio Vermelho – Ceasinha, na Avenida Juracy Magalhães Junior, 1624. Serão contemplados 36 comerciantes de produtos típicos juninos previamente inscritos e que receberão certificação.

A qualificação será ministrada pelas nutricionistas Gilmara Macedo, gerente de Vigilância e Segurança dos Alimentos, e Emanuela Brito, chefe do Setor de Vigilância, Monitoramento e Educação em Alimentos da Visa. Na ocasião, serão apresentadas orientações sobre os procedimentos para obtenção ou renovação do alvará de saúde, com o intuito de facilitar o acesso e realização deste procedimento para regularização junto à Visa.

As facilitadoras ainda vão tirar dúvidas sobre os cuidados sanitários que devem ser adotados para comercialização de alimentos típicos que serão vendidos nestes locais. Dentre os temas estão as regras para acondicionamento dos alimentos, como evitar contaminação cruzada, temperatura adequada para conservação dos alimentos, cuidados com o preparo de bebidas e orientações gerais para o comércio seguro de alimentos.

“Estamos qualificando os comerciantes com orientações técnicas, além de visitar os locais para conferir de perto a operacionalização dos processos em segurança alimentar. Primeiro, promovemos a parte educativa e nos dispomos a ajudar os comerciantes. Depois fazemos as inspeções, para cobrarmos que sejam cumpridos os aspectos de segurança alimentar. Trabalhar a educação em saúde por meio da prevenção é fundamental para o consumo seguro dos alimentos, especialmente em datas festivas como o São João”, afirmou a vice-prefeita e titular da Secretaria Municipal da Saúde (SMS), Ana Paula Matos.

 

 

 

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