BAHIA EM REVISTA

Na estreia de Dorival Júnior, Brasil derrota a Inglaterra em Wembley

Em seu primeiro jogo em 2024 e na estreia do técnico Dorival Júnior, o Brasil derrotou a Inglaterra por 1 a 0, na tarde-noite deste sábado (23), em Wembley, Londres. O gol da equipe foi marcado por Endrick, aos 34 minutos do segundo tempo. Ele tinha acabado de entrar na vaga de Rodrygo.

A Seleção Brasileira atuou de uniforme azul e todos os jogadores traziam na camisa um selo em homenagem a Zagallo, que faleceu em janeiro de 2024.

A partida também marcou a estreia de sete jogadores na Seleção: o goleiro Bento, os zagueiros Fabrício Bruno e Beraldo, o lateral Wendell, os volantes João Gomes e Pablo Maia e o atacante Savinho.

O Jogo – A Seleção Brasileira não se intimidou, mesmo atuando na casa de um adversário que se mantinha invicto desde a Copa do Mundo de 2022. Aos poucos, o time foi se soltando e as chances surgiam a partir de jogadas rápidas e envolventes.

A primeira delas com Vinicius Jr, aos 11 minutos, após um passe perfeito de Lucas Paquetá. O atacante do Real Madrid ficou livre e chutou para o gol, deslocando o goleiro Pickford. Mas a bola saiu fraca e Walker evitou o gol brasileiro.

Zaga segura – A Inglaterra também levava perigo. Esbarrava numa zaga que, embora sem entrosamento, desdobrava-se para acertar. Quando os zagueiros não afastavam a bola da área, o goleiro Bento se destacava com boas defesas.

Enquanto isso, Rodrygo e Paquetá faziam uma boa dupla, com tabelas ligeiras, superando a dura marcação inglesa. Numa dessas jogadas, Rodrygo recebeu a bola de Paquetá dentro da área e chutou para fora.

Na trave – Aos 34, em outra grande chance, Paquetá finalizou na trave, depois de uma blitz do ataque da Seleção Brasileira. Perto do fim do primeiro tempo foi a vez de Raphinha desperdiçar oportunidade. Ele aproveitou uma bobeada de Maguire e tocou na saída de Pickford. A bola passou rente à trave.

Segundo tempo – O ritmo se manteve intenso na segunda etapa, com as duas equipes buscando o gol sem medo de atacar. Paquetá, de novo, quase abriu o placar aos 14 minutos, quando completou de primeira após passe de Bruno Gomes.

Mudanças – A partir dos 25 minutos, Dorival Júnior começou a fazer alterações no time. Substituiu primeiro Paquetá e Rodrygo por Andreas Pereira e Endrick, respectivamente. Depois, escalou Savinho no lugar de Raphinha e Douglas Luiz na vaga de Bruno Guimarães.

O gol – A Seleção continuava com ímpeto e inteligência. A entrega dos jogadores era total. Aos 34 minutos, após um desarme no meio de campo, Andreas Pereira lançou Vinícius Jr, que avançou e completou para o gol. A bola bateu em Pickford e sobrou livre para Endrick marcar.

O garoto, de 17 anos, se emocionou na comemoração. Sabia que estava escrevendo seu nome na história de Wembley e também da Seleção Brasileira, pela qual fez seu terceiro jogo.

O final da partida foi eletrizante, com a pressão da Inglaterra. No último minuto, porém, em contra-ataque, quase Endrick marcou mais um. Foi uma vitória maiúscula da Seleção Brasileira, com grande atuação de toda a equipe.

Escalaçã – O Brasil jogou com Bento; Danilo, Fabrício Bruno, Beraldo e Wendell (Pablo Maia); João Gomes, Bruno Guimarães (Douglas Luiz) e Lucas Paquetá (Andreas Pereira); Raphinha (Savinho), Rodrygo (Endrick) e Vinicius Jr (Bremer)

Input your search keywords and press Enter.