BAHIA EM REVISTA

Depois de nove jogos, Vitória reencontra o caminho do triunfo

Com belos gols e boa atuação, o Vitória reencontrou o caminho do triunfo após nove jogos, ao golear o Figueirense por 3 a 0, nesta quinta-feira (12) à noite, no Barradão, pela 2ª rodada do returno do Campeonato Brasileiro da Série B. Fernando Neto abriu o marcador, Léo Ceará e Guilherme Rend com dois chutes de fora da área, definiram o placar favorável ao Rubro-Negro.

O Vitória iniciou o jogo pressionando e com muita movimentação envolveu o Figueirense. Logo aos 3 minutos, Thiago Lopes rolou para Fernando Neto, que vinha de trás, chutar rasteiro e forte para marcar seu primeiro gol com a camisa rubro-negra.

Intenso, o Vitória ampliou aos 22 minutos. E com um golaço: Léo Ceará recebeu a bola de Matheus Frizzo, ajeitou, e da intermediária, chutou com força.

Com o comando das ações do Vitória, o jogo foi interrompido aos 24 minutos e 30 segundos, pelo árbitro paulista Thiago Duarte Peixoto, por causa da queda de energia elétrica no bairro de Nossa Senhora da Vitória, que deixou o estádio às escuras.

Após 21 minutos, o jogo recomeçou e o Vitória seguiu no ataque na tentativa de aumentar. Criou oportunidades e Léo Ceará, por exemplo, desperdiçou duas: na primeira, a bola passou em sua frente com o gol aberto, e na segunda, a cabeçada foi por cima do travessão.

O Figueirense tentou esboçar uma reação no segundo tempo, mas o Vitória aos 11 minutos aumentou o placar. Guilherme Rend aproveitou o rebote, acertou um chutaço de fora da área, a bola bateu na trave e entrou.

A equipe catarinense levou perigo somente em um chute de Gabriel Barbosa, aos 28 minutos, defendido de forma espetacular pelo goleiro Ronaldo.

O próximo jogo será contra a Ponte Preta, dia 20, às 16h30, no Estádio Manoel Barradas, pela 3ª rodada.