BAHIA EM REVISTA

Com um a menos, Vitória derrota a Ponte Preta e abre vantagem contra o rebaixamento

Heroico, o Vitória venceu a Ponte Preta por 2 a 1, na tarde deste domingo (27), no Moisés Lucarelli, em Campinas (SP), pela 31ª rodada do Brasileirão da Série B, e pulou para a 15ª colocação na classificação com 36 pontos, abrindo quatro pontos de frente para o primeiro time do Z-4, o Figueirense (SC). Coincidentemente, o catarinense será o próximo adversário rubro-negro, sábado (2), às 16h30, no Barradão.

O Vitória obteve o triunfo jogando com menos um desde os 25 minutos do primeiro tempo. Léo Gomes foi expulso injustamente pelo árbitro cearense Adriano Barros Carneiro, e o time baiano foi guerreiro para aguentar a pressão adversária e conquistar o triunfo no jogo de número 50 na temporada, o 31º no Brasileiro. Léo tinha recebido cartão amarelo antes em um disputa de bola e no lance da expulsão não tocou no adversário.

O técnico Geninho surpreendeu ao escalar o Vitória com três zagueiros – Zé Ivaldo, Everton Sena e Ramon -, dois volantes, liberando os laterais ao apoio. O time saiu para o jogo e aos 18 minutos abriu o placar. Wesley recebeu passe de Carleto, entrou na área e chutou no alto, a bola bateu no travessão e venceu o goleiro Ivan.

Mesmo com a expulsão de Léo Gomes, o Vitória teve o controle do jogo, e a única ameaça da Ponte Preta foi em um chute de Vica que acertou o travessão. O rubro-negro manteve no segundo tempo o equilíbrio defensivo e não abriu mão de buscar ampliar o placar. Aos 22 minutos, o árbitro marcou pênalti alegando que a bola bateu no braço de Zé Ivaldo. Roger cobrou e empatou, aos 24.

A Ponte Preta então foi com tudo e o Vitória suportou a pressão. Geninho deu mais velocidade ao ataque com as entradas de Felipe Garcia e Jordy, e o gol saiu justamente em um a jogada com a participação do dois.

Felipe Garcia fez jogada individual e cruzou para Jordy na área completar entre as pernas do goleiro e decretar o triunfo do Vitória por 2 a 1, aos 46 minutos. É o sexto gol do equatoriano, artilheiro rubro-negro no Brasileiro da Série B.