BAHIA EM REVISTA

Seleção feminina vence França pela primeira vez e vai às semifinais nas Olimpíadas de Paris

A Seleção Brasileira fez história na noite deste sábado (3) em Nantes. Com gol de Gabi Portilho, aos 36 minutos do segundo tempo, o Brasil derrotou pela primeira vez na história a França por 1 a 0 e garantiu a vaga na semifinal olímpica. A decisão foi dramática. A árbitra deu 16 minutos de acréscimos. As brasileiras se superaram em campo e conseguiram segurar o resultado histórico.

Os dois países se enfrentaram 12 vezes, com sete vitórias europeias e cinco empates. As francesas venceram os últimos cinco duelos contra as brasileiras. O último empate aconteceu em 2016, em amistoso.

Com a vitória, o Brasil enfrenta a Espanha, na terça-feira (6), em Marselha, às 16h (horário de Brasília). Marta, que cumpriu suspensão em Nantes, poderá voltar ao time. A outra semifinal será entre a Alemanha e os Estados Unidos.

A seleção brasileira está pela sexta vez em uma semifinal olímpica – o Brasil tem duas pratas, nos Jogos de Atenas-2004 e Pequim-2008.

Input your search keywords and press Enter.