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Capacitação destaca importância da alimentação saudável nas escolas municipais

Com a missão de ampliar a oferta de cardápio da merenda escolar da rede municipal, a Prefeitura iniciou a capacitação de nutricionistas para o cumprimento das metas estabelecidas no Acordo de Cooperação de Alimentação Sustentável. A ação é uma iniciativa da gestão, em parceria com as secretarias de Educação (Smed) e Sustentabilidade e Resiliência (Secis), que ainda reúne a organização Human Society International (HSI) e o programa Alimentação Consciente Brasil (ACB).

 

O primeiro dia de capacitação, realizado no Subúrbio 360, em Coutos, foi marcado pela presença de nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação (Smed). “É importante falarmos sobre a questão da alimentação saudável e da sustentabilidade. Sabemos que, com o passar do tempo, várias crianças deixaram de comer vegetais, então precisamos incluir em suas alimentações esse tipo de alimento, rico em nutrientes que ajudam no desenvolvimento delas”, disse a coordenadora de Alimentação Escolar da Smed, Emília Coelho.

 

Alimentação sustentável – Durante a formação, foram aplicados conteúdos como uso de alimentos de origem vegetal para preparo de receitas; como montar um prato saudável à base de vegetais; técnicas de cortes; importância nutricional das leguminosas, dentre outras abordagens. Além disso, os participantes puderam construir pratos com preparo de legumes e vegetais, a exemplo de estrogonofe de grão-de-bico, feijoada de legumes e moqueca de feijão branco.

 

Continuidade – Nos dias 1º e 3 de junho, manipuladores de alimentos da Smed também serão capacitados. Mais de 170 mil crianças serão beneficiadas com a inserção dos novos ingredientes, a serem inseridos de forma gradual, e mais de 10 milhões de refeições serão ofertadas anualmente.

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