BAHIA EM REVISTA

Vitória goleia River-PI pela Copa do Nordeste e cola na liderança da competição

O Vitória goleou o River por 4 a 1 na tarde deste domingo, no Barradão, colou no líder, mas não garantiu a classificação por antecipação para a 2ª Fase da Copa do Nordeste. O Rubro-Negro alcançou 13 pontos ganhos e divide a ponta com o Confiança, que supera o time de Geninho no critério de vitórias: tem 4 contra 3.

A última rodada, programada para dia 21 de março, será decisiva. O Vitória vai a João Pessoa (PB) enfrentar o Botafogo no Estádio Almeidão e com um empate garante a vaga, independente de outros resultados dos clubes envolvidos na briga pelas quatro vagas do Grupo B.

Com público no estádio, apesar da pandemia do coronavirus, o Vitória fez um primeiro tempo morno e marcou 1 a 0 com uma bomba de Carleto batendo falta aos 45 minutos. Um gol que deu tranquilidade para a volta no segundo tempo.

No retorno, a equipe buscou impor seu ritmo, imprimiu velocidade, tocou mais a bola, marcou em cima e construiu o placar de 4 a 1. Léo Ceará aproveitou rebote do goleiro no cruzamento de Mondragon e ampliou aos 15 minutos.

Em seguida, Geninho foi forçado a substituir Carleto, reclamando de dores no adutor. Rafael Carioca entrou no jogo e viu Alisson Farias desperdiçar uma chance ao chutar para fora da meia-lua da área.

O River marcou aos 23 com Luccas, mas, cinco minutos depois, Matheus Tenório aumentou a vantagem rubro-negra ao completar assistência de Gerson Magrão. Foi o primeiro gol de Tenório como profissional.

Para fechar com chave de ouro, outro golaço de Alisson Farias. Após jogadaça individual, Van alçou a bola na cabeça do atacante que subiu com estilo e enfiou a bola nas redes, aos 33 minutos. O time ainda criou mais duas boas oportunidades, porém, o placar terminou 4 a 1. Pelo Estadual, o time de transição do Vitória perdeu de 1 a 0 para a Jacuipense.